По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
15 минут |
20 минут |
35 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат Лебединый пух»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала подготовим все наши ингредиенты.Нам необходимо отварить картофель в мундире, куриную грудку и яйца. Напомню, что салат выкладывается слоями. Приступим.
- Смазываем дно салатника майонезом.
- Вареный картофель очищаем, трем его на крупной терке и выкладываем в салатник.
- Поверх картофеля равномерно раскладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанную вареную куриную грудку.
- Теперь берем вареные яйца, отделяем желток от белка. Яичной белок трем на крупной терке и равнмерно выкладываем в салатник, поверх куриной грудки.
- Трем половину сыра на крупной терке и выкладываем его поверх яичного белка. Смазываем не толстым слоем майонеза.
- От яиц у нас остались желтки, их мы натираем на мелкой терке, делим пополам и одной половиной посыпаем предыдущий слой в салатнике.
- Натираем оставшуюся половину сыра на крупной терке и равномерно распределяем его в салатнике. Сверху сыр посыпаем тертым яичным желтком и последним, завершающим слоем, выкладываем шинкованной пекинской капустой. Вот и всё, салат Лебединый пух готов. Перед подачей на стол салату желательно 1 час постоять в холодильнике.
Приятного аппетита