Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс в том, что вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу, так сказать поэкспериментировать.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
20 минут |
40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Шаурма куриная»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Шаурма куриная»
- Достаем необходимые нам ингредиенты.
- Грудку куриную моем и режем на небольшие куски. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
- Берем остальные продукты(помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
- В этот раз мы решили добавить еще и сыра. Поэтому трем на крупной терке небольшое количество сыра.
- Теперь подготовим лаваш. У нас продаются только длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Половинку лаваша, смазываем майонезом и кетчупом в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Сверху выкладываем курицу, и все остальные ингредиенты подготовленные нами ранее.
- Ну, а теперь осталось только завернуть и обжарить на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи).
- Домашняя куриная шаурма готова. Очень вкусно :-)))
Приятного аппетита