Меню

Закуска «Клубничка»

  • Закуска «Клубничка»
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Клубничка»»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Потом залить ее кипятком и оставить так настаиваться.
    Трем свеклу на крупной терке
  • Картофель моем, чистим и варим. Затем толчем ее, добавляем соль, перец по вкусу, немного молоко, получаем картофельное пюре.
    Толчем картофель
  • Селедку режем на мелкие кусочки, добавляем в нее небольшое количество растительного масла и нашинкованного зеленого лука. Перемешиваем.
    Режем селедку и репчатый лук
  • Теперь начинаем формировать форму клубники. Для этого берем на ладонь столовую ложку картофельного пюре, делаем из нее лепешку. В центр на лепешку выкладываем чайную ложку селедки с луком, защипляем края и формируем «клубнику».
    Делаем из картофеля клубнику
  • Окунаем каждую «клубнику» в воду со свеклой, ждем пока пропитается соком и окрасится. Выкладываем на тарелку.
    Окунаем каждую
  • Из петрушки делаем листики и хвостики клубники, посыпаем небольшим количеством кунжута. Вот и все! Потрясающая и очень красивая закуска «Клубничка» готова! Все очень просто и быстро, но в таком красивом исполнении.
    закуска «Клубничка» готова!

Приятного аппетита

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть.

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …