Меню

Суп-пюре из белой фасоли

  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из рецепта исключить еще и сливки — то суп-пюре будет еще и постным



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 20 минут 1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из белой фасоли»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чтобы фасоль получилась мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
    замачиваем фасоль в воде
  • После того как фасоль разбухнет, необходимо залить в нее еще около 2 литров воды и поставить варится на 1 час.
    добавляем в фасоль воду и ставим варится на 1 час
  • Пока варится фасоль, чистим, режем и пассируем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности. Очень важно следить за тем, чтобы цвет лука не изменился!
    обжариваем репчатый лук
  • Картошку моем, чистим и режем кубиками.
    режем картофель
  • После того как фасоль сварится, у Вас появляется 2 варианта приготовления супа-пюре из белой фасоли. Первый, это чистый суп-пюре. Второй, суп-пюре с небольшим количеством целых фасолей. Если Вы выбрали второй этап, то необходимо отложить часть фасоли в отдельную емкость и уже потом добавить ее в готовый суп-пюре.
    Откладываем часть готовой фасоли
  • В оставшуюся в кастрюле фасоль добавляем репчатый лук и картофель. Ставим варится до полной готовности картофеля.
    суп ставим варится
  • Снимаем суп с огня, перемалываем блендером все содержимое кастрюли, и протираем через сито. Протертый через сито суп-пюре будет иметь более приятный цвет и нежный вкус.
    протираем суп через сито
  • Если откладывали часть фасоли (второй вариант приготовления супа), то выкладываем ее в суп и ставим обратно на огонь.
    выкладываем фасоль
  • Добавляем в сур сливки, соль по вкусу и доводим до кипения. Вот и все, суп-пюре из белой фасоли готов.
    суп-пюре из белой фасоли готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments