Меню

Суп-пюре из белой фасоли

  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из рецепта исключить еще и сливки — то суп-пюре будет еще и постным



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 20 минут 1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из белой фасоли»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чтобы фасоль получилась мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
    замачиваем фасоль в воде
  • После того как фасоль разбухнет, необходимо залить в нее еще около 2 литров воды и поставить варится на 1 час.
    добавляем в фасоль воду и ставим варится на 1 час
  • Пока варится фасоль, чистим, режем и пассируем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности. Очень важно следить за тем, чтобы цвет лука не изменился!
    обжариваем репчатый лук
  • Картошку моем, чистим и режем кубиками.
    режем картофель
  • После того как фасоль сварится, у Вас появляется 2 варианта приготовления супа-пюре из белой фасоли. Первый, это чистый суп-пюре. Второй, суп-пюре с небольшим количеством целых фасолей. Если Вы выбрали второй этап, то необходимо отложить часть фасоли в отдельную емкость и уже потом добавить ее в готовый суп-пюре.
    Откладываем часть готовой фасоли
  • В оставшуюся в кастрюле фасоль добавляем репчатый лук и картофель. Ставим варится до полной готовности картофеля.
    суп ставим варится
  • Снимаем суп с огня, перемалываем блендером все содержимое кастрюли, и протираем через сито. Протертый через сито суп-пюре будет иметь более приятный цвет и нежный вкус.
    протираем суп через сито
  • Если откладывали часть фасоли (второй вариант приготовления супа), то выкладываем ее в суп и ставим обратно на огонь.
    выкладываем фасоль
  • Добавляем в сур сливки, соль по вкусу и доводим до кипения. Вот и все, суп-пюре из белой фасоли готов.
    суп-пюре из белой фасоли готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Суп пюре из лука порея

Суп пюре из лука порея

Суп пюре из лука порея, такой супчик можно приготовить очень быстро и с минимальными затратами на ингредиенты. Если не использовать мясной бульон при варке, то данный рецепт этого супа можно считать и вегетарианским. comments powered …