Меню

Суп-пюре из белой фасоли

  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из рецепта исключить еще и сливки — то суп-пюре будет еще и постным



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 20 минут 1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из белой фасоли»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чтобы фасоль получилась мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
    замачиваем фасоль в воде
  • После того как фасоль разбухнет, необходимо залить в нее еще около 2 литров воды и поставить варится на 1 час.
    добавляем в фасоль воду и ставим варится на 1 час
  • Пока варится фасоль, чистим, режем и пассируем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности. Очень важно следить за тем, чтобы цвет лука не изменился!
    обжариваем репчатый лук
  • Картошку моем, чистим и режем кубиками.
    режем картофель
  • После того как фасоль сварится, у Вас появляется 2 варианта приготовления супа-пюре из белой фасоли. Первый, это чистый суп-пюре. Второй, суп-пюре с небольшим количеством целых фасолей. Если Вы выбрали второй этап, то необходимо отложить часть фасоли в отдельную емкость и уже потом добавить ее в готовый суп-пюре.
    Откладываем часть готовой фасоли
  • В оставшуюся в кастрюле фасоль добавляем репчатый лук и картофель. Ставим варится до полной готовности картофеля.
    суп ставим варится
  • Снимаем суп с огня, перемалываем блендером все содержимое кастрюли, и протираем через сито. Протертый через сито суп-пюре будет иметь более приятный цвет и нежный вкус.
    протираем суп через сито
  • Если откладывали часть фасоли (второй вариант приготовления супа), то выкладываем ее в суп и ставим обратно на огонь.
    выкладываем фасоль
  • Добавляем в сур сливки, соль по вкусу и доводим до кипения. Вот и все, суп-пюре из белой фасоли готов.
    суп-пюре из белой фасоли готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments