Меню

Суп-пюре из белой фасоли

  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из рецепта исключить еще и сливки — то суп-пюре будет еще и постным



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 20 минут 1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из белой фасоли»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чтобы фасоль получилась мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
    замачиваем фасоль в воде
  • После того как фасоль разбухнет, необходимо залить в нее еще около 2 литров воды и поставить варится на 1 час.
    добавляем в фасоль воду и ставим варится на 1 час
  • Пока варится фасоль, чистим, режем и пассируем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности. Очень важно следить за тем, чтобы цвет лука не изменился!
    обжариваем репчатый лук
  • Картошку моем, чистим и режем кубиками.
    режем картофель
  • После того как фасоль сварится, у Вас появляется 2 варианта приготовления супа-пюре из белой фасоли. Первый, это чистый суп-пюре. Второй, суп-пюре с небольшим количеством целых фасолей. Если Вы выбрали второй этап, то необходимо отложить часть фасоли в отдельную емкость и уже потом добавить ее в готовый суп-пюре.
    Откладываем часть готовой фасоли
  • В оставшуюся в кастрюле фасоль добавляем репчатый лук и картофель. Ставим варится до полной готовности картофеля.
    суп ставим варится
  • Снимаем суп с огня, перемалываем блендером все содержимое кастрюли, и протираем через сито. Протертый через сито суп-пюре будет иметь более приятный цвет и нежный вкус.
    протираем суп через сито
  • Если откладывали часть фасоли (второй вариант приготовления супа), то выкладываем ее в суп и ставим обратно на огонь.
    выкладываем фасоль
  • Добавляем в сур сливки, соль по вкусу и доводим до кипения. Вот и все, суп-пюре из белой фасоли готов.
    суп-пюре из белой фасоли готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп пюре из лука порея

Суп пюре из лука порея

Суп пюре из лука порея, такой супчик можно приготовить очень быстро и с минимальными затратами на ингредиенты. Если не использовать мясной бульон при варке, то данный рецепт этого супа можно считать и вегетарианским. comments powered …

Салат снегурочка

Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок. comments powered by HyperComments