Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в том числе и овощами. По данному рецепту ежики получаются сочными и мягкими, так как готовятся в духовке и заливаются соусом.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
40 минут |
55 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Ежики в томатном соусе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»
- Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
- Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
- И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
- Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
- Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
- Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.
Приятного аппетита