Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем приготовленный во фритюре.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
45 минут |
1 час |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Картофель запеченный»
-
Картофель — 5-6 шт. в зависимости от размера
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп (свежий или сушенный)
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Картошку моем, чистим и нарезаем длинными дольками (как для фритюра). Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем в нее порезанный картофель.
- Сверху на картофель кладем порезанный кружками репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом. Добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Еще раз (по необходимости) сбрызгиваем растительным маслом.
- Отправляем форму для запекания в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 45 минут. Время от времени рекомендую помешивать, чтобы картофель приобретал «загорелый» вид со всех сторон.
- Через заданное время достаем наш картофель запеченный и подаем на стол в виде гарнира к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита