Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из рецепта исключить еще и сливки — то суп-пюре будет еще и постным
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
1 час 20 минут |
1 час 50 минут |
|
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из белой фасоли»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Чтобы фасоль получилась мягкой, ее необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
- После того как фасоль разбухнет, необходимо залить в нее еще около 2 литров воды и поставить варится на 1 час.
- Пока варится фасоль, чистим, режем и пассируем репчатый лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачности. Очень важно следить за тем, чтобы цвет лука не изменился!
- Картошку моем, чистим и режем кубиками.
- После того как фасоль сварится, у Вас появляется 2 варианта приготовления супа-пюре из белой фасоли. Первый, это чистый суп-пюре. Второй, суп-пюре с небольшим количеством целых фасолей. Если Вы выбрали второй этап, то необходимо отложить часть фасоли в отдельную емкость и уже потом добавить ее в готовый суп-пюре.
- В оставшуюся в кастрюле фасоль добавляем репчатый лук и картофель. Ставим варится до полной готовности картофеля.
- Снимаем суп с огня, перемалываем блендером все содержимое кастрюли, и протираем через сито. Протертый через сито суп-пюре будет иметь более приятный цвет и нежный вкус.
- Если откладывали часть фасоли (второй вариант приготовления супа), то выкладываем ее в суп и ставим обратно на огонь.
- Добавляем в сур сливки, соль по вкусу и доводим до кипения. Вот и все, суп-пюре из белой фасоли готов.
Приятного аппетита