Меню

Цукаты из арбузных корочек

  • Цукаты из арбузных корочек
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Август и сентябрь — это пора арбузов. Практически все мы их любим и с удовольствием едим чуть ли не каждый день. Правда, от арбузов, остается очень много корок, так зачем их выкидывать, если из них можно приготовить очень вкусный десерт? Хотите попробовать Цукаты из арбузных корочек? Тогда читайте этот совсем не сложный рецепт и обязательно оставляйте свои комментарии к нему.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 3 часа 3 часа 15 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Цукаты из арбузных корочек»

  • Арбузные корки — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 5 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Вот такие ингредиенты нам будут необходимы для приготовления цукат в домашних условиях.
  • Далее, нам необходимо очистить арбузные корки от кожицы и от арбузной мякоти. Затем режем каждую корочку на небольшие куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 3-х минут.
  • После того, как арбузные корочки отварились положенные им 3 минуты, нам необходимо слить воду из кастрюли и промыть их холодной водой. Можно проделать такую же операцию как и с макаронами — слить в дуршлаг и уже там спокойно промыть.
    Варим арбузные корочки в воде
  • Подготавливаем сироп. Для этого, насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем его водой комнатной температуры и добавляем 5 гр. лимонной кислоты. Кастрюлю ставим на огонь (лучше на не большой) и доводим до кипения. В получившийся сироп засыпаем приготовленные ранее арбузные корочки. Кастрюлю снова ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Процесс варки занимает около 3 часов. В результате, сироп должен практически полностью впитаться в корочки, а сами корочки должны стать полупрозрачными и золотистыми.
  • Достаем противень (или любую другую подходящую для этого процесса посуду), застилаем его бумагой для выпекания, посыпаем сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) и раскладываем сварившееся ранее арбузные корочки. Старайтесь раскладывать так, чтобы корочки не касались друг друга. Сверху опять посыпаем сахаром (или сахарной пудрой) и оставляем сушиться на 4-6 часов.
  • Ну… вот и всё, Цукаты из арбузных корочек готовы. Надеюсь дети и взрослые будут довольны.

Приятного аппетита