Ватрушки с творогом
Главная страница » Десерты и выпечка » Ватрушки с творогом
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 25 минут | 55 минут | 8 |
Ингредиенты для рецепта «Ватрушки с творогом»
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
Для начинки
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
Этапы приготовления
- В глубокую емкость выливаем молоко и ставим его подогреваться на плиту (не делайте молоко горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры). Добавляем в молоко сахар и дрожжи, взбиваем венчиком.
- В полученную смесь потихоньку, регулярно помешивая, засыпаем муку, добавляем сырые куриные яйца, сливочное масло, щепотку соли и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно должно подняться как минимум в два раза.
- Пока есть время предлагаю сделать начинку для ватрушек с творогом. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем до получения однородной сладкой массы. Так же в творог можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
- Возвращаемся к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них лепешки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Из каждой лепешки делаем форму под ватрушку с углублением внутри и бортиками по кругу.
- В каждую из получившихся формочек выкладываем начинку из творога и сметаны. Края ватрушки с творогом смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый и ровный «загар»
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем ватрушки с творогом в течение 25 минут.
Через 25 минут достаем противень из духовки, даем ватрушкам остыть и выкладываем их на тарелку или в любую другую подходящую емкость. Все, ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита

Горячий бутерброд Боярин
Не знаю как Вам, а мне порой очень хочется чего-нибудь не обычного на завтрак. Ведь так надоедают стандартные бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, каши овсяные, манные и так далее. Поэтому скорее берите этот рецепт себе …

Горшочки по русски
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Суп Борщ
Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом
Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Творожное печенье
Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …