Меню

Кабачки фаршированные мясом

  • Кабачки фаршированные мясом
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь выбрать молодые кабачки, среднего размера.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 1 час 1 час 25 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачки фаршированные мясом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом предлагаю подготовить все ингредиенты, необходимые нам для приготовления фаршированных кабачков. Для этого мы чистим кабачок, репчатый лук и морковь. Далее нарезаем помидор кубиками, перец болгарский, репчатый лук и кабачок мелкими кусочками, морковь и сыр трем на крупной терке.
  • Ингредиенты готовы, теперь можно начинать готовить. Берем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее репчатый лук и морковь и обжариваем.
    обжариваем репчатый лук и морковь
  • Смешиваем фарш, обжаренные на сковороде овощи и другие порезанные овощи. Добавляем соль, перец молотый и тщательно перемешиваем.
    смешиваем фарш и овощи
  • Достаем форму для запекания. Разрезаем кабачок на несколько кружочков (толщина кружочка примерно 4 см.), из серединки вынимаем семечки и выкладываем кружки в форму для запекания. Пустую середину кабачков плотно заполняем приготовленным ранее фаршем с овощами.
    разрезаем кабачок на кружки и заполняем их фаршем
  • Сверху фарш и кабачки смазываем не большим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром.
    смазываем кабачки майонезом и посыпаем тертым сыром
  • Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час при температуре 180°C. Приготовленные фаршированные кабачки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Гарнир не требуется. Вот и всё, Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке готовы.
    Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке готовы
    Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке готовы
    Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …