Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный
салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
40 минут |
15 минут |
55 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат Мой генерал»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом ставим варится морковь, свеклу, куриные яйца и мясо.
- Вареное мясо мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем на дно салатника, разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
- Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его в салатник вторым слоем и опять смазываем майонезом.
- Вареные яйца чистим, мелко нарезаем или, чтобы было быстрее, раздавливаем вилкой и выкладываем третьим слоем в салатник. Смазываем майонезом.
- Вареную морковь чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в салатник четвертым слоем, опять смазываем майонезом.
- Вареную свеклу чистим, трем на крупной терке и выкладываем в салатник пятым и последним слоем, опять смазываем майонезом.
- Всё, слоеный салат «Мой генерал» готов.
Приятного аппетита