Меню

Картофельные деруны с мясом

  • Картофельные деруны с мясом готовы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и потому популярны как в Белоруссии, так и в России и Украине.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Картофельные деруны с мясом»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель и лук необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать как на терке, так и в комбайне. Лично я делал на мясорубке, быстро и удобно. Старайтесь измельчать быстро, так как картошка быстро темнеет.
    Измельчаем картофель и лук
  • В полученную массу выдавить чеснок, добавить 4 ложки муки, яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Фарш также солим, перчим и перемешиваем.
    Добавляем яйцо, муку, соль и специи
  • В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем и затем ложкой выкладываем картофельную смесь в разогретую сковороду. Сверху кладем немного мясного фарша и равномерно распределяем.
    кладем мясо на половину деруна
  • Сверху на мясо снова ложкой кдадем картофельную смесь и переворачиваем и жарим до готовности.
    сверху выкладываем еще картофельной смеси и жарим до готовности
  • Картофельные деруны с мясом готовы, на стол подавать горячими.
    Картофельные деруны с мясом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …