Меню

Картофельные деруны с мясом

  • Картофельные деруны с мясом готовы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и потому популярны как в Белоруссии, так и в России и Украине.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Картофельные деруны с мясом»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель и лук необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать как на терке, так и в комбайне. Лично я делал на мясорубке, быстро и удобно. Старайтесь измельчать быстро, так как картошка быстро темнеет.
    Измельчаем картофель и лук
  • В полученную массу выдавить чеснок, добавить 4 ложки муки, яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Фарш также солим, перчим и перемешиваем.
    Добавляем яйцо, муку, соль и специи
  • В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем и затем ложкой выкладываем картофельную смесь в разогретую сковороду. Сверху кладем немного мясного фарша и равномерно распределяем.
    кладем мясо на половину деруна
  • Сверху на мясо снова ложкой кдадем картофельную смесь и переворачиваем и жарим до готовности.
    сверху выкладываем еще картофельной смеси и жарим до готовности
  • Картофельные деруны с мясом готовы, на стол подавать горячими.
    Картофельные деруны с мясом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, …

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments