Меню

Щи из щавеля по-деревенски

  • Щи из щавеля по-деревенски готовы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно приготовить такой суп и в городе, но тогда нужно найти на рынке или в магазине основной ингредиент — щавель. По вкусу суп немного с кислинкой, легкий, но в тоже время очень полезный.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Щи из щавеля по-деревенски»

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • щавель — 300-400г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень укропа — по вкусу
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • вода — 2л

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Помыть, почистить и отварить картофель целыми клубнями
  • Немного остудить отвар, затем процедить его.
  • Нарезать щавель, репчаты лук, петрушку. Все засыпать в отвар.
  • Добавить растительного масла.
  • Поставить на огонь и тушить 5-7 минут.
  • Картофель нарезать кубиками. И добавить в месте с оставшимся отваром в основное блюдо.
  • Довести до кипения и готовить еще пару минут.
  • Подавать Щи из щавеля по-деревенски со сметаной по вкусу.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Говядина тушеная в горшочках

Говядина тушеная в горшочках

Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. …

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments