Меню

Картофельные котлеты

  • Картофельные котлеты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные котлеты». По названию уже понятно из чего они сделаны. Ничего сложного в приготовлении таких котлет нет, и отнимет у Вас всего лишь 40 минут.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофельные котлеты»

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель промываем, чистим и варим.
    Картофельные котлеты. Картофель почистить и отварить
  • Варенный картофель толчем толкушкой, добавляем в него 2 сырых куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
    Картофельные котлеты. добавить в картофель 2 сырых яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовых ложки муки и все это тщательно перемешать
  • Из полученной массы начинаем лепить котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
    Картофельные котлеты. Из полученной массу лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях
  • Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, картофельные котлеты до румяной золотистой корочки с двух сторон.
    Картофельные котлеты обжарить на растительном масле в сковороде
    Картофельные котлеты. с двух сторон, до появления румяной корочки
  • Перед подачей на стол, котлеты из картофеля можно полить своим любимым соусом или сметаной.
    Вот и всё, Картофельные котлеты готовы.
    Картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй.