Меню

Торт Печеночный

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Этот Печеночный торт мы попробовали первый раз в гостях у нашей подруги. И уже потом, какое-то время спустя, мы его приготовили у себя дома. Несмотря на то, что многие печень не любят, я настоятельно советую приготовить торт печеночный всем. Поверьте это очень и очень вкусно, к тому же очень сытно. Как всегда блюдо готовится из небольшого и самого простого набор ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 30 минут 45 минут 6 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Печеночный»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом займемся печенью. Промываем ее холодной водой, отрезаем жилки, пленки и прокручиваем ее на мясорубке.
    Торт Печеночный, прокручиваем печень на мясорубке
  • Добавляем в прокрученную на мясорубке печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и муку. Смесь тщательно перемешиваем.
    Торт Печеночный, добавляем в печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и муку
  • Достаем сковороду для блинов (можно 2, чтобы было быстрее) и из полученной ранее смеси жарим блины.
    Торт Печеночный, жарим на сковороде блины из смеси
  • Пока жарятся блины, мы займемся остальными ингредиентами. А именно обжарим морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук, порезанный кубиками.
    Торт Печеночный, обжариваем морковь
    Торт Печеночный, обжариваем репчатый лук
  • И так… блины мы приготовили, начинку из моркови и репчатого лука тоже. Значит можно приступать к формированию самого торта.
    Берем один печеночный блин и обмазываем его небольшим количеством майонеза.
    Торт Печеночный, обмазываем печеночный блин майонезом
  • Сверху на майонез выкладываем обжаренную морковь.
    Торт Печеночный, выкладываем жареную морковь
  • Берем второй печеночный блин, так же как и первый обмазываем майонезом, но сверху уже выкладываем не морковь, а обжаренный репчатый лук.
    Торт Печеночный, выкладываем обжаренный репчатый лук
  • Аналогичным образом, по очереди выкладываем все блины из печени и чередуем начинку. Сверху выкладываем остатки морковки и лука. Печеночный торт желательно убрать на некоторое время в холодильник, чтобы он как следует пропитался и «окреп».
    Вот и все, Печеночный торт готов.
    Торт печеночный готов
    Торт печеночный готов
    Торт печеночный готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Оладьи из печени

Оладьи из печени

Оладьи из печени — это потрясающее решение для тех, кто не любит есть печенку. Такие оладушки можно делать из абсолютно любой печени и они всегда получатся вкусными, полезными и очень нежными. Рецепт очень прост в …