Оладьи из печени — это потрясающее решение для тех, кто не любит есть печенку. Такие оладушки можно делать из абсолютно любой печени и они всегда получатся вкусными, полезными и очень нежными. Рецепт очень прост в приготовлении, время на его приготовление не отнимет у Вас много времени (зависит от количества порций).
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
40 минут |
20 минут |
1 час |
8 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Оладьи из печени»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Печень моем, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. Ту же самую операцию проделываем и с репчатым луком. В миску с фаршем из печени с репчатым луком добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и добавляем манку. Теперь взбиваем венчиком смесь до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. За это время, добавленная нами манка должна разбухнуть.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон на среднем огне в течении 3 минут с каждой стороны.
- Вот и всё, оладьи из печени готовы. Можно подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита