Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
1 час 40 минут |
2 часа |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Ароматная курица с картофелем по-итальянски»
-
Голень куриная или Бедро куриное — 10 шт.
-
Картофель — 400 гр.
-
Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Розмарин измельченный — 1 ч.л.
- Орегано свежий — 1 ст.л.
- Оливки зеленые — 1 стакан
- Лимонный сок — 1/2 стакана
- соль
- чёрный перец
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Достанем необходимые нам ингредиенты. Курицу замаринуем солью и свежемолотым чёрным перцем.
- Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его и обжариваем в нем курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
- Шинкуем зеленый лук, режем тонкими кружками сырой картофель. Чеснок, размарин и орегано мелко порезать.
- Перемешиваем нарезанные нами ранее ингредиенты и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
- Сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их лимонным соком.
- Посыпаем сверху куриные бедра порезанными на кружки оливками.
- Накрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим запекаться на 1 час 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
Приятного аппетита