Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
3 часа |
3,5 часа |
8 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепты «Щи из свежей капусты с помидорами»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепты «Щи из свежей капусты с помидорами»
- Положить мясо в кастрюлю и варить бульон в течении двух часов.
- Затем вынуть мясо и процедить бульон в суповую кастрюлю.
- Порезать лук, морковь, корень петрушки и слегка поджарить.
- Небольшими кусками порезать мясо.
- Нашинковать капусту.
- Взять нарезанное мясо, капусту и уже обжаренные лук, морковь, коренья петрушки и положить в бульон. Варить в течении 40 минут
- После 15 минут варки положить нарезанную картошку в кастрюлю
- За 10 минут до конца варки добавить помидоры, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
- Щи можно варить и без картофеля, но тогда вместо картошки необходимо положить поджаренную муку.