Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
2 час 30 минут |
3 часа |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Говядина, тушеная в яблоках»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Затем обжариваем его в сковороде на растительном масле.
- Кусок говядины промыть и порезать кусочками. Кусочки мяса отправляем жарится в сковороду с луком.
- Пока жарится мясо, возьмем яблоки и порежем их на квадратики (если кожа у яблок толстая, то лучше почистить).
- Как только мясо немного поджарилось, кладем томатную пасту и перемешиваем.
- Заливаем водой, чтобы утонули и мясо и лук. Ждем когда закипит, солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Выкладываем нарезанные нами яблоки в сковороду с мясом, закрываем крышкой и тушим около 2,5 часов, изредка перемешивая.
- После тушения необходимо все перетереть на крупой терке. По идее от яблок и лука не остается ничего, говядина же расслаивается на волокна.
- В конце через пресс пропускает чеснок, все перемешиваем и выкладываем на гарнир. Всё, Говядина, тушеная в яблоках готова. В данном примере на гарнир мы использовали макароны, Вы же можете приготовить толченую картошку или рис.
Приятного аппетита