Мясо по-татарски
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из баранины » Мясо по-татарски
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 40 минут | 60 минут | 6 |
Ингредиенты для рецепта «»
- Баранина или Говядина — 500 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы соленые — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон — 400 мл.
- Масло растительное
Этапы приготовления
- Моем, высушиваем от воды и режем на не крупные куски мясо. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на огонь, и как только масло разогреется выкладываем мясо и начинаем обжаривать его.
- Пока жарится мясо, чистим и режем полукольцами репчатый лук, затем отправляем его жарится в месте с мясом. Добавляем бульон или воду.
- Теперь нам понадобятся соленые огурцы и томатная паста. Огурцы режем кубиками и высыпаем в кастрюлю, томатную пасту просто выкладываем туда же.
- Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо, пока оно не станет мягким.
- Теперь нам необходимо подготовить картофель, для этого моем, чистим и режем его, а затем обжариваем на сковороде.
- К готовому мясу добавляем жаренную картошку, перешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут. Приготовленное мясо раскладываем порционно по тарелкам и подаем на стол.
- Вот и всё, мясо по-татарски готово. При желании блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита

Говядина с черносливом тушеная
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Чебуреники
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, …

Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Гороховый суп пюре
Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, …

Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, …