Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь выбрать молодые кабачки, среднего размера.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
1 час |
1 час 25 минут |
5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Кабачки фаршированные мясом»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом предлагаю подготовить все ингредиенты, необходимые нам для приготовления фаршированных кабачков. Для этого мы чистим кабачок, репчатый лук и морковь. Далее нарезаем помидор кубиками, перец болгарский, репчатый лук и кабачок мелкими кусочками, морковь и сыр трем на крупной терке.
- Ингредиенты готовы, теперь можно начинать готовить. Берем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее репчатый лук и морковь и обжариваем.
- Смешиваем фарш, обжаренные на сковороде овощи и другие порезанные овощи. Добавляем соль, перец молотый и тщательно перемешиваем.
- Достаем форму для запекания. Разрезаем кабачок на несколько кружочков (толщина кружочка примерно 4 см.), из серединки вынимаем семечки и выкладываем кружки в форму для запекания. Пустую середину кабачков плотно заполняем приготовленным ранее фаршем с овощами.
- Сверху фарш и кабачки смазываем не большим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час при температуре 180°C. Приготовленные фаршированные кабачки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Гарнир не требуется. Вот и всё, Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке готовы.
Приятного аппетита