Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и потому популярны как в Белоруссии, так и в России и Украине.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
60 минут |
2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Картофельные деруны с мясом»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Картофель и лук необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать как на терке, так и в комбайне. Лично я делал на мясорубке, быстро и удобно. Старайтесь измельчать быстро, так как картошка быстро темнеет.
- В полученную массу выдавить чеснок, добавить 4 ложки муки, яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Фарш также солим, перчим и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем и затем ложкой выкладываем картофельную смесь в разогретую сковороду. Сверху кладем немного мясного фарша и равномерно распределяем.
- Сверху на мясо снова ложкой кдадем картофельную смесь и переворачиваем и жарим до готовности.
- Картофельные деруны с мясом готовы, на стол подавать горячими.
Приятного аппетита