Оладьи из кабачков — это весьма простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за 20 минут. Кстати довольно таки интересное решение, и что самое главное, не требующее больших усилий и большого количества ингредиентов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
10 минут |
20 минут |
5 порций |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Оладьи из кабачков»
-
Кабачок — 1 шт.
-
Сыр — 50 гр.
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Мука — 1 ст.л.
- Сушеная зелень
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное
-
Сметана — используем как соус.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В емкости смешиваем сырое куриное яйцо, сушеную зелень и натертый на крупной терке сыр.
- Очищаем кабачок от кожицы, трем его на крупной терке. Добавляем в емкость с выше приготовленной смесью и перемешиваем.
- Полученую смесь солим, перчим, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс и муку, тщательно перемешиваем.
- Обжариваем оладьи из кабачков на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
- Вот и всё, Оладьи из кабачков готовы. Перед подачей на стол, промокните их салфеткой, чтобы впиталось излишнее масло. В виде соуса используем обычную сметану.


Приятного аппетита