Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
40 минут |
50 минут |
5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Кабачки по-провансальски»
-
Кабачки маленькие — 3 шт.
-
Помидор — 3 шт.
-
Сыр — 100 гр.
-
Чеснок — 2 зубчика.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Базилик
- Соль
- Перец
- Зелень
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Кабачки по-провансальски»
- Моем кабачки, чистим и нарезаем их не толстыми кружками.
- Помидоры так же нарезаем кружками, а сыр квадратиками.
- Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем в нее по очереди кружочки кабачков, помидоров и сыр.
- Сверху поливаем соусом, который сейчас и приготовим. Смешиваем растительное масло, соль, перец, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
- Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 C°. Вот в принципе и всё, Кабачки по-провансальски можно сказать готовы. Можно подвать как в теплом, так и в холодном виде, для украшения посыпать зеленью.
Приятного аппетита