Пироги Курник и Рыбник
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из курицы » Пироги Курник и Рыбник
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
40 минут | 50 минут | 1 час 30 минут | 6 |
Ингредиенты для рецепта «пироги Курник и рыбник»
- Мука — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Соль
- Сахар
- Дрожжи — сухие 4 гр., свежие 6 гр.
- Вода — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана или майонез.
- Зелень свежая
- Рыба — 200 гр.
- Сметана или майонез.
- Зелень свежая
Для теста:
Для начинки курника:
Для начинки рыбника:
Этапы приготовления
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Отвариваем рис.
Варим яйцо, мелко режем его и перемешиваем с мелко нашинкованной зеленью и солью. Чуть чуть обжариваем муку на сливочном масле и вливаем сливки — это будет у нас соус. Соус мы варим, регулярно помешивая, до загустения.
Курица у нас должна быть уже вареная, ее мы режем как можно мельче.
Рыбу очищаем от костей, естественно режем, солим и перемешиваем с нашинкованной зеленью.
В чашу с миксером засыпаем муку, куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи, воду и масло сливочное. Замешиваем и получаем тесто. Его необходимо оставить отдохнуть минут на 20 и накрыть полотенцем, чтобы не засыхало.
- Ну вот… ингредиенты подготовили, теперь можно начинать лепить курник и рыбник. Для начала сделаем курник. На стол насыпамем немного муки. От теста отделяем необходимое Вам количество теста (в зависимости от количества начинки. Можно разделить и просто на 4 равных части) и раскатываем его лепешкой, толщиной около 4 мм. Советую ее сразу положить на противень, застеленный бумагой для запекания. На лепешку выкладываем начинку, причем слоями. Первым слоем кладем рис (намочите руки, чтобы он к ним не лип).
- Следующим слоем выкладываем курицу.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом.
- Поверх соуса выкладываем слой из яйца и зелени.
- Накрываем второй расcкатаной лепешкой и тщательно продавливаем края, чтобы он в дальнейшем не расцепились.
- Лишние, не нужные части аккуратно отрезаем и откладываем в сторону, они пригодятся нам позже. Должен получится круглый пирог. Откладываем Курник в сторону и займемся Рыбником.
- Процесс приготовления пирога Рыбник аналогичен процессу приготовления Курника. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку из рыбы, смешанной с зеленью.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой и тщательно склеиваем края.
- Приступим к украшению курника и рыбника. Смешаем желток с небольшим количеством воды и смажем этой смесью оба пирога. Помните мы откладывали остатки теста, вот теперь из них, с помощью различных формочек, начинаем лепить красоту. Украшения так же смазываем желтком. И наконец, делаем в пироге небольшие проколы, чтобы из них мог выходить пар.
- Все приготовления закончены и, наконец, можно отправлять пироги Курник и Рыбник в духовку. Запекаем при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Как только подрумянились — можно вытаскивать.
Вот и всё, пироги Курник и Рыбник готовы. Пора заваривать чай или кофе, садиться за стол и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита

Ленивый бризоль
Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Спагетти Итальянец с индейкой
Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую …

Салат оливье
Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Печеночные котлеты
Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Картошка в беконе, запеченная в духовке
Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …