Мясо под картофелем
- Общее время приготовления: около 1 часа 15 минут
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
- Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
- Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем майонезом.
- Последним выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем сверху майонезом.
- Форму ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
- Приготовленное блюдо, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
Фоторецепт
Приятного аппетита!
Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013