Мясо под картофелем

  • Общее время приготовления: около 1 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем майонезом.
  • Последним выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем сверху майонезом.
  • Форму ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
  • Приготовленное блюдо, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.

Фоторецепт




Приятного аппетита!

Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013

Рекомендуем к прочтению

Салат селедка под шубой

Закуска из помидоров и лука

Салат изумрудный

Салат цезарь из курицы

Необычная и очень красивая яичница

Салат Романтика для двоих

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: