Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все слои.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
15 минут |
20 минут |
35 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат арбузная долька»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом займемся репчатым луком, нам его необходимо замариновать. Для этого лук чистим, режем кубиками и заливаем его водой, примерно 0,5 стакана. Добавляем туде же 1 чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса 9%. Лук необходимо мариновать в течении 15 минут.
- Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Варим куриные яйца, очищаем их и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
- Начинаем выкладывать салат. Выкладываем полумесяцем слой обжаренного куриного филе.
- Смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем замаринованный нами ранее репчатый лук. При этом лук необходимо укладывать немного больше на внешнем радиусе салата и сделать небольшой отступ от внутреннего края. Сверху репчатый лук смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем порезанные нами куриные яйца, при этом делаем небольшой отступ от внутреннего радиуса. Сверху слой смазываем майонезом.
- Предпоследним слоем выкладывем сыр, но кладем его не весь. Смазываем майонезом. Оставшимся сыром посыпаем край салата, это у нас будет белая мякоть на арбузной корке.
- Остались последние штрихи. Трем огурец на мелкой терке, сливаем с него сок и выкладываем его сбоку салата — получается зеленая кожица. Помидор режем сначала пополам, удаляем мякоть, затем режем на кусочки. Выкладываем помидоры на смазанный майонезом сыр — это будет мякоть арбуза. Оливки разрезаем на несколько частей и выкладываем их поверх помидора — это будут семечки.
Вот и всё, салат арбузная долька готов. Думаю на столе такой салат будет смотреться как произведение искусства и приятно удивит гостей.

Приятного аппетита