Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
20 минут |
45 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат «Подсолнух» с ананасом»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем под водой, затем отвариваем в кастрюле и после того, как она остыла, режем на небольшие кусочки. Теперь вкладываем порезанную куриную грудку на плоскую тарелку и смазываем небольшим количеством майонеза. Одновременно с куриной грудкой, на соседней конфорке, можно поставить вариться курные яйца.
- Репчатый лук чистим и режем кубиками. Грибы шампиньоны промываем, режем достаточно крупными кусками (если у Вас маринованные грибы, просто сливаем с них рассол). В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем в нем репчатый лук и грибы.
- Выкладываем вторым слоем жаренные грибы с репчатым луком. И опять смазываем майонезом.
- Теперь пришла очередь консервированных ананасов. Открываем банку, достаем из нее ананасы и режем их крупными кубиками. Выкладываем третьим слоем и опять смазываем майонезом.
- Вареный куриные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем отдельно — белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Выкладываем тертый белок четвертым слоем. По обычаю смазываем очередной слой майонезом.
- Сыр трем на крупной терке и выкладываем пятым слоем. Опять сазываем майонезом.
- Осталось совсем немного, теперь посыпаем весь наш салат (включая и его стенки) тертым желтком.
- Из майонеза поверху салата делаем сеточку и в каждую ячейку вкладываем по половинке маслины. Теперь убираем салат в холодильник на пару часов, а перед подачей на стол выкладываем по краям тарелки желтые листочки из чипсов (старайтесь выбирать целые чипсы). Всё, салат «Подсолнух» с ананасом готов.

Приятного аппетита