На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так же не требует большого количества ингредиентов, делается довольно быстро и в то же время просто замечательно смотрится на новогоднем столе.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
15 минут |
40 минут |
5-7 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат снегурочка»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты для салата Снегурочка. Ставим варится картофель и куриные яйца, после того как они сварились — охлаждаем.
- Теперь приготовим пропитку для салата. Для этого у яиц отделяем желток, разминаем его вилкой, смешиваем его с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом.
- Самое время приступить к приготовлению самого салата. Салат снегурочка выкладывается слоями. Слой 1: Вареный картофель трем на крупной терке и сверху промазываем приготовленной ранее пропиткой.
- Слой 2: Открываем банки с лососем, мелко режем его и выкладываем вторым слоем, сверху мажем пропитку.
- Слой 3: Выкладываем консервированную кукурузу, после чего опять добавляем пропитку.
- Слой 4: Трем сыр и яблоко (можно как на мелкой, так и на крупной терке). Сначала выкладываем яблоко, а затем сыр. Сверху опять мажем пропитку.
- Слой 5 — это украшение салата, делаем так, чтобы он стал похож на снегурочку. Берем оставшийся от яйц белок, но не весь, мелко режем его и добавляем в него небольшое количество сока квашеной капусты. В результате желток должен стать синим. Им мы будем выкладывать синюю часть шубы снегурочки. Пуговицы делаем из зерен граната, косички из консервированной кукурузы, а белый цвет шубы выкладываем яичным белком.
Вот и всё, салат Снегурочка готов.
Приятного аппетита