Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно приготовить такой суп и в городе, но тогда нужно найти на рынке или в магазине основной ингредиент — щавель. По вкусу суп немного с кислинкой, легкий, но в тоже время очень полезный.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
45 минут |
60 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Щи из щавеля по-деревенски»
-
Картофель — 6 шт.
-
Лук репчатый — 3 шт.
- щавель — 300-400г
- корень петрушки — 1 шт.
- зелень укропа — по вкусу
- масло растительное — 1/2 стакана
- вода — 2л
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Помыть, почистить и отварить картофель целыми клубнями
- Немного остудить отвар, затем процедить его.
- Нарезать щавель, репчаты лук, петрушку. Все засыпать в отвар.
- Добавить растительного масла.
- Поставить на огонь и тушить 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками. И добавить в месте с оставшимся отваром в основное блюдо.
- Довести до кипения и готовить еще пару минут.
- Подавать Щи из щавеля по-деревенски со сметаной по вкусу.
Приятного аппетита