Суп пюре из лука порея, такой супчик можно приготовить очень быстро и с минимальными затратами на ингредиенты. Если не использовать мясной бульон при варке, то данный рецепт этого супа можно считать и вегетарианским.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
30 минут |
40 минут |
|
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Суп пюре из лука порея»
-
Лук порей — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное или растительное
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон мясной или вода
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Начнем приготовление супа пюре из лука порея с обычной чистки продуктов питания. С лука порея снимаем верхний тонкий слой, картофель и репчатый лук чистим. Промываем под водой. Лук порей трем на терке.
- В кастрюле, в которой будем варить собственно сам суп, растапливаем кусочек масла (растительное масло просто наливаем).
- Немного, совсем чуть чуть, обжариваем лук порей вместе с порезанным на кусочки репчатым луком.
- Пока обжаривается лук режем картошку, а затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду или мясной бульон, солим и перчим по вкусу. Ставим вариться на огонь.
- Через 15 минут после закипания суп пюре из лука порея готов. Перед подачей на стол суп измельчаем блендером.
- Для усиления вкуса и придания дополнительной красоты можно посыпать сушеными грибочками. Вот и все, суп пюре из лука порея приготовлен.
Приятного аппетита