Этот Печеночный торт мы попробовали первый раз в гостях у нашей подруги. И уже потом, какое-то время спустя, мы его приготовили у себя дома. Несмотря на то, что многие печень не любят, я настоятельно советую приготовить торт печеночный всем. Поверьте это очень и очень вкусно, к тому же очень сытно. Как всегда блюдо готовится из небольшого и самого простого набор ингредиентов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
30 минут |
45 минут |
6 порций |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Торт Печеночный»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом займемся печенью. Промываем ее холодной водой, отрезаем жилки, пленки и прокручиваем ее на мясорубке.
- Добавляем в прокрученную на мясорубке печень соль, перец, сырое куриной яйцо, молоко и муку. Смесь тщательно перемешиваем.
- Достаем сковороду для блинов (можно 2, чтобы было быстрее) и из полученной ранее смеси жарим блины.
- Пока жарятся блины, мы займемся остальными ингредиентами. А именно обжарим морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук, порезанный кубиками.
- И так… блины мы приготовили, начинку из моркови и репчатого лука тоже. Значит можно приступать к формированию самого торта.
Берем один печеночный блин и обмазываем его небольшим количеством майонеза.
- Сверху на майонез выкладываем обжаренную морковь.
- Берем второй печеночный блин, так же как и первый обмазываем майонезом, но сверху уже выкладываем не морковь, а обжаренный репчатый лук.
- Аналогичным образом, по очереди выкладываем все блины из печени и чередуем начинку. Сверху выкладываем остатки морковки и лука. Печеночный торт желательно убрать на некоторое время в холодильник, чтобы он как следует пропитался и «окреп».
Вот и все, Печеночный торт готов.
Приятного аппетита