Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем не теряет своего вкуса. Обязательно попробуйте нежные и сочные букетики цветной капусты с румяной, хрустящей корочкой.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
10 минут |
30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»
-
Капуста цветная — 1 шт.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 100 гр.
- Масло сливочное
- Вода
- Соль
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Очищаем цветную капусту от зеленых листьев и срезаем большую часть кочерыжки.
- Получившийся качан кладем в подходящую по размерам кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы всю капуста была покрыта водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим цветную капусту почти до готовности.
- Теперь достаем цветную капусту из кастрюли и кладем ее в тарелку, для того, чтобы с нее стекла вода и она остыла. Затем разбираем на отдельные не большие порционные букетики.
- Займемся кляром. Смешиваем два сырых яйца и щепотку соли. Берем венчик и взбиваем всю эту массу. Запомните, чем больше и гуще будет пена, тем воздушнее и пышнее получится кляр.
- В плоскую тарелку насыпаем муку.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать процесс обмакивания цветной капусты.
- Берем по одному букету цветной капусты и поочередно обмакиваем его сначала во взбитых яйцах.
- Затем обваливаем со всех сторон в муке.
- И отправляем обжариваться в растопленное сливочное масло. Обратите внимание, обжаривается цветная капуста в кляре очень быстро, следите за ней, чтобы не подгорела.
- Обжариваем капусту с обеих сторон, во время переворачивая.
- Вот и всё! цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита