Меню

Картофельные котлеты

  • Картофельные котлеты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные котлеты». По названию уже понятно из чего они сделаны. Ничего сложного в приготовлении таких котлет нет, и отнимет у Вас всего лишь 40 минут.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофельные котлеты»

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель промываем, чистим и варим.
    Картофельные котлеты. Картофель почистить и отварить
  • Варенный картофель толчем толкушкой, добавляем в него 2 сырых куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
    Картофельные котлеты. добавить в картофель 2 сырых яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовых ложки муки и все это тщательно перемешать
  • Из полученной массы начинаем лепить котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
    Картофельные котлеты. Из полученной массу лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях
  • Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, картофельные котлеты до румяной золотистой корочки с двух сторон.
    Картофельные котлеты обжарить на растительном масле в сковороде
    Картофельные котлеты. с двух сторон, до появления румяной корочки
  • Перед подачей на стол, котлеты из картофеля можно полить своим любимым соусом или сметаной.
    Вот и всё, Картофельные котлеты готовы.
    Картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Печеньки простые

Печеньки простые

 Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их …

селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …