Меню

Картофельные котлеты

  • Картофельные котлеты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные котлеты». По названию уже понятно из чего они сделаны. Ничего сложного в приготовлении таких котлет нет, и отнимет у Вас всего лишь 40 минут.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофельные котлеты»

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель промываем, чистим и варим.
    Картофельные котлеты. Картофель почистить и отварить
  • Варенный картофель толчем толкушкой, добавляем в него 2 сырых куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
    Картофельные котлеты. добавить в картофель 2 сырых яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовых ложки муки и все это тщательно перемешать
  • Из полученной массы начинаем лепить котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
    Картофельные котлеты. Из полученной массу лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях
  • Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, картофельные котлеты до румяной золотистой корочки с двух сторон.
    Картофельные котлеты обжарить на растительном масле в сковороде
    Картофельные котлеты. с двух сторон, до появления румяной корочки
  • Перед подачей на стол, котлеты из картофеля можно полить своим любимым соусом или сметаной.
    Вот и всё, Картофельные котлеты готовы.
    Картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …