Меню

Картофельные котлеты

  • Картофельные котлеты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные котлеты». По названию уже понятно из чего они сделаны. Ничего сложного в приготовлении таких котлет нет, и отнимет у Вас всего лишь 40 минут.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофельные котлеты»

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель промываем, чистим и варим.
    Картофельные котлеты. Картофель почистить и отварить
  • Варенный картофель толчем толкушкой, добавляем в него 2 сырых куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
    Картофельные котлеты. добавить в картофель 2 сырых яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовых ложки муки и все это тщательно перемешать
  • Из полученной массы начинаем лепить котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
    Картофельные котлеты. Из полученной массу лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях
  • Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, картофельные котлеты до румяной золотистой корочки с двух сторон.
    Картофельные котлеты обжарить на растительном масле в сковороде
    Картофельные котлеты. с двух сторон, до появления румяной корочки
  • Перед подачей на стол, котлеты из картофеля можно полить своим любимым соусом или сметаной.
    Вот и всё, Картофельные котлеты готовы.
    Картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Рыба запеченная с картофелем готова

Рыба запеченная с картофелем

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …