Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
15 минут |
45 минут |
2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Корокке»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Картофель моем, чистим, варим и раздавливаем толкушкой в пюре.
- В толстую кастрюлю наливаем масла в несколько сантиметров и ставим на огонь. Если есть фритюрница, то достаем ее.
- Теперь смешаем толченный картофель с карри, солью и перцем. Специи добавляем по своему вкусу.
- Достаем три небольшие миски и насыпаем в них по очереди муку, взбитое яйцо и в последнюю панировочные сухари. Из картофельного пюре лепим небольшие лепешки, затем обваливаем их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.


- Таким же способом лепим из всего картофелю остальные лепешки.
- Пока занимались лепешками, масло в кастрюле (фритюрнице) должно было уже нагреться. Опускаем туда наши лепешки и жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Для того чтобы избавиться от излишков масла, корокке после жарки выкладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, Корокке готово.
Приятного аппетита