Меню

Татарские пирожки

  • Татарские пирожки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Татарские пирожки»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся тестом. В миксере замешиваем сливочное масло, 2 стакана муки, щепотку соли и, соды на кончике ножа. В получившуюся массу добавляем стакан кефира и 2 яйца. Продолжаем замешивать тесто, добавляя в него муку. Желательно, чтобы тесто получилось мягче чем на пельмени.
    Подготавливаем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку. Мясо, картофель и репчатый лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (например как на суп). Обязательно посолить, поперчить и перемешать.
    Для начинки нарезаем картошку, мясо и лук
  • Тесто и начинка готовы, можно начинать лепить наши пирожки. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его скалкой на кругляшок. В середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно склеиваем края, при этом в середине оставляя дырку. Пирожки выкладываем на форму для запекания (желательно форму застелить специальной бумагой для запекания) и отправляем в предварительно разогретую до 200°С. духовку.
    Пирожки выкладываем в форму для запекания
  • Через 20 минут достаем нашу форму. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
    Пирожки выкладываем в форму для запекания
  • Еще через 20 минут опять достаем форму. И видим, что пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем в последний раз в духовку примерно на 15 минут.
    Достаем пирожки
  • 15 минут прошло? Скорее достаем, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы наши пирожки немного обмякли и пропахли. Вот и всё, Татарские пирожки готовы.
    Татарские пирожки готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Салат кальмаровый

Салат кальмаровый

Очередной очень быстрый в приготовлении салат-закуска — Салат кальмаровый. Готовится буквально за 5 минут. comments powered by HyperComments

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, …