Меню

Татарские пирожки

  • Татарские пирожки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Татарские пирожки»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся тестом. В миксере замешиваем сливочное масло, 2 стакана муки, щепотку соли и, соды на кончике ножа. В получившуюся массу добавляем стакан кефира и 2 яйца. Продолжаем замешивать тесто, добавляя в него муку. Желательно, чтобы тесто получилось мягче чем на пельмени.
    Подготавливаем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку. Мясо, картофель и репчатый лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (например как на суп). Обязательно посолить, поперчить и перемешать.
    Для начинки нарезаем картошку, мясо и лук
  • Тесто и начинка готовы, можно начинать лепить наши пирожки. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его скалкой на кругляшок. В середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно склеиваем края, при этом в середине оставляя дырку. Пирожки выкладываем на форму для запекания (желательно форму застелить специальной бумагой для запекания) и отправляем в предварительно разогретую до 200°С. духовку.
    Пирожки выкладываем в форму для запекания
  • Через 20 минут достаем нашу форму. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
    Пирожки выкладываем в форму для запекания
  • Еще через 20 минут опять достаем форму. И видим, что пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем в последний раз в духовку примерно на 15 минут.
    Достаем пирожки
  • 15 минут прошло? Скорее достаем, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы наши пирожки немного обмякли и пропахли. Вот и всё, Татарские пирожки готовы.
    Татарские пирожки готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Ленивые вареники с сыром и творогом

Ленивые вареники с сыром и творогом

Решила поделится с Вами рецептом приготовления «Ленивые вареники с сыром и творогом». У этого рецепта есть несколько достоинств: очень простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный, а так же содержит совсем небольшое количество ингредиентов …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Постные тыквенные кексы

Постные тыквенные кексы

 Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, …