Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, с мясом, с печенью и т.д. Чебуреники, приготовленные в домашних условиях, подойдут на завтрак или полдник и сделают перерыв съедобной паузой.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
40 минут |
15 минут |
55 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Чебуреники»
Для теста
-
Кефир — 350 мл.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 5-6 стаканов
- дрожжи свежие — 50 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар
- Соль
Для начинки
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для приготовления чебуреников, нам понадобится тесто. Как приготовить вкусное тесто описано в предыдущем рецепте (нажмите на ссылку).
- Перед тем, как начинать делать чебуреники, нам необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, с добавлением молока и соли.
- Приготовленное и подошедшее тесто разделяем на две половины (в зависимости от формы) и раскатываем его.
- Накрываем раскатанным тестом форму для приготовления пельменей и в каждую ячейку кладем небольшое количество картофеля.
- Раскатываем скалкой второй лист теста, накрываем им разложенный по ячейкам картофель и раскатываем, так, чтобы чебуреники отделились друг от друга.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
- Через 5 минут достаем готовые, очень красивые и вкусные чебуреники. Подавать на стол со сметаной, кетчупом или любимым другим соусом.
Приятного аппетита