Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней содержатся наиважнейшие элементы каротин, глюкоза, фруктоза и минеральные соли, йод, магний, натрий, цинк. Я думаю стоит потратить немного времени и заготовить вкусный и полезный соус на зиму.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
30 минут |
50 минут |
несколько банок |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Хреновина»
-
Помидор — 2 кг.
-
Чеснок — 200 гр.
-
Хрен — 200 гр.
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль крупная — 1,5 ст. л.
- Уксус — 3 ст.л.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала давайте займемся хреном, так как он еще должен 1 час вымачиваться в воде. Моем, чистим и опускаем в емкость с холодной водой хрен, замачиваем в течении часа.
- Помидоры промываем водой и измельчаем, любым способом, который вам подходит (блендер, мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавляем сахар и соль. Полученную смесь выливаем в чистую кастрюлю и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 20 минут. Не снимая с плиты кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
- Чистим чеснок и измельчаем его в месте с хреном.
- Добавляем смесь из чеснока и хрена в кастрюлю к помидорам, тщательно перемешиваем и только теперь снимаем с огня кастрюлю. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем хреновину по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Хреновина на зиму готова.
Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
Приятного аппетита