Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно другой вкус. Скорее пробуем ))
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
50 минут |
1 час 10 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Горбуша, запеченная с овощами»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Рыбу чистим, промываем под водой, солим, перчим и натираем любимыми специями.
- Помидор, репчатый лук и болгарский перец порежем кружками. Рыбу кладем в форму для запекания, и вкладываем в нее порезанные лук, помидор и перец.
- Поверх рыбы так же кладем помидоры и перец болгарский.
- Аккуратно заворачиваем нашпигованную овощами рыбу в фольгу, кладем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, а затем понижаем до 150°С и отправляем рыбу запекаться в духовку на 30 минут.
- Через 30 минут еще понижаем температуру в духовке до 100°С и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы наша горбуша немного подрумянилась.
- Вот и всё, Горбуша, запеченная с овощами готова. Подавать рекомендую с вареной толченой картошкой.
Приятного аппетита