Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. А так же плюс в том, что вы сами добавляете ингредиенты по своему вкусу, так сказать экспериментируете.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
15 минут |
40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Шаурма свиная»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
- Берем остальные продукты (помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
- Теперь подготовим лаваш. У нас продаются длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Берем половинку лаваша, смазываем ее майонезом и кетчупом, в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Кладем кусочки свинины, помидор и огурец.
- Посыпаем пекинской капустой и зеленью. Можно добавить еще немного майонеза и кетчупа.
- Ну, а теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш и обжарить шаурму на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи)

- Вот и всё, достаточно быстро и легко, мы получили очень вкусную свиную шаурму.
Приятного аппетита