Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении рецепт очень простой и не требует большого количества ингредиентов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
1 час 10 минут |
1 час 30 минут |
много |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра домашняя»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Достаем кабачки, моем, чистим и режем их на мелкие квадратики.
- В высокую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем порезанные кабачки. Обжариваем кабачки.
- Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде, совсем чуть чуть добавив растительного масла и воды.
- Теперь берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные нами ранее ингредиенты: обжаренные кабачки, репчатый лук и морковь. Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Перемешиваем и тушим в течении часа на слабом огне, при необходимости подливая воду, чтобы не подгорало. За 15 минут до конца тушения добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Опять перемешиваем и продолжаем тушить до конца.
- Остужаем и измельчаем блендером. Вот и всё, Кабачковая икра домашняя готова
Приятного аппетита