Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
40 минут |
55 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»
-
Кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера
-
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
-
Рис — 100 гр.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Масло растительное
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Первым делом ставим варится рис, при этом варим его до полуготовности.
- Кабачок моем, очищаем его от кожицы, режем кружками, тощиной 2-3 см. Из нарезанных кружков удаляем сердцевину с косточками — там у нас будет лежать фарш.

- Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Перемешиваем фарш, наполовину сваренный рис и обжаренные морковь с репчатым луком. Незабываем добавить в фарш соль и молотый перец. Получается начинка для кабачков.
- Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного воды и немного соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус и зелень
- Застилаем противень бумагой для запекания, раскладываем на ней кабачки и закладываем в середину начинку из фарша и овощей. Поливаем соусом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C и запекаем там около 40 минут.
- Вот и всё, фаршированные кабачки в духовке готовы. При подаче к столу поливаем соусом, сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита