Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным и сытным.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
1 час |
8 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Ленивый чизкейк»
-
Мука — 150 гр.
-
Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Масло сливочное — 90 гр.
-
Сыр сливочный — 400 гр.
-
Сливки 33-35% — 200 мл.
- Сахар — 75 гр.
Для желе
- Ягоды — 300 гр.
- Листовой желатин
- Крахмал
- Сахар — 50 гр.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Готовим тесто, для этого смешиваем муку, масло сливочное и пудру. После чего разбиваем 1 сырое куриное яйцо и опять перемешиваем. Готово.
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо), а затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
- Раскатываем на столе тесто и аккуратно переносим его в подготовленную форму для запекания. Разравниваем по месту, чтобы тесто было ровным, без складок.
- Из пищевой бумаги делаем круг, диаметром равным форме для запекания, и надрезаем у него края (смотрим на фото).
- Разворачиваем бумагу, укладываем ее на тесто и сверху насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное. Данные ингредиенты нам необходимы чтобы просто подержать стенки будущего ленивого чизкейка.
- Отправляем форму со всем содержимым в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 15 минут.
Достаем форму, убирае горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы, вынимаем бумагу. Опять отправляем запекаться (около 10 минут). За это время тесто должно подрумяниться и окрепнуть, т.е. из него получится форма для чизкейка.
- Форму отставляем в сторну и займемся кремом. Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар.
- Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
- В принципе на предыдущем шаге можно и остановится, доставать чизкейк и есть, но мы пойдем дальше и сделаем его еще вкуснее и красивее — добавим в него желе. Берем желатин и кладем его в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы желе было как мармелад используем в два раза больше желатина.
- Крахмал разводим в небольшой емкости с теплой водой.
- В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, после того как закипит, вливаем разведенный крахмал, засекаем 5 минут и выключаем. После того как остынет, можем добавлять желатин.
- Остывшее желе выкладываем на чизкейк и отправляем застывать в холодильник. Вот и всё, Ленивый чизкейк готов.

Приятного аппетита