Хинкали
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Хинкали
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления |
1 час 20 минут | 7 минут | 1 час 30 минут |
Ингредиенты для рецепта «Хинкали»
- Свинина или Говядина — 200 гр.
- Баранина — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
Этапы приготовления
- Для начала займемся приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
- Тесто скатываем комком, накрываем его пакетом или салфеткой, чтобы не сохло, и оставляем его на 30 минут.
- Пока тесто «отдыхает» мы продолжаем работать дальше и подготавливаем фарш для хинкалей. Мясо промываем под водой, очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке в месте с репчатым луком. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
- Берем 1 стакан мясного бульона и помешивая рукой фарш, потихоньку вливаем в него бульон. В итоге мясо у нас должно получится вязким и совсем чуть-чуть влажным.
- Вот и тесто уже готово к дальнейшему развитию событий. Еще раз его быстренько замешиваем, раскатываем на тонкий пласт и вырезаем специальным или подручным инструментом кругляшки в диаметре 10-13 см.
- На каждый кругляшок ложкой выкладываем фарш (старайтесь на запачкать края и выкладывать ровно в центр), затем собираем края теста, так чтобы получился мешочек и скрепляем. Необходимо немного подержать за хвост, чтобы он хорошо слипся, лишний хвостик срезаем ножом.
- Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее наши будущие хинкали.
- Ну а теперь последнее и самое простое — осталось их только сварить. Варятся хинкали так же как и пельмени, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и аккуратно опускаем в кипящую воду хинкали. Варить 7 минут.
- Перед подачей на стол посыпать вареные хинкали красным молотым перцем. Если красный перец слишком остр для Вас, замените его черным.
Приятного аппетита

Рагу из баранины
Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Оладушки из тыквы
Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Торт Домашний
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Бефстроганов из свинины
Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Постный пирог
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.