Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
50 минут |
1 час 15 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
- Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
- Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
- Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
- Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
- Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита