Плов узбекский с бараниной
Главная страница » Вторые блюда » Другие » Плов узбекский с бараниной
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 1 час 40 минут | 1 час 50 минут | 4 |
Ингредиенты для рецепта «Плов узбекский с бараниной»
- Баранина — 500 гр.
- Рис — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Масло растительное
- Специи: кориандр, зирра
- Соль
- Перец
Этапы приготовления
- С баранины срезаем весь жир и пленки. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и ждем пока оно раскалится. Затем закидываем в раскаленное масло половину луковицы и срезанный нами с баранины жир.
- Постоянно перемешивая, доводим жир до запеченного, но не горелого, состояния. Получившиеся шкварки из лука и жира достаем шумовкой и немного посыпаем солью.
- Разрезаем мясо баранины на большие куски и выкладываем их в кастрюлю с маслом, где до этого готовились шкварки. Чтобы мясо не пригорало к стенкам и дну кастрюли, рекомендуется в начале добавить немного репчатого лука. Периодически перемешиваем мясо, обжариваем его на сильном огне примерно 25 минут.
- Пока мясо жарится, мы почистим и порежем репчатый лук. Затем забрасываем его в кастрюлю с мясом и регулярно перемешивая обжариваем в течении 10 минут.
- В чайнике ставим кипятиться воду. Моем, чистим и режем соломкой морковь. Как только лук обжарился (стал немного прозрачным), закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем.
- Выливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он полностью покрыл и был вровень с продуктами. Засыпаем кориандр, черный молотый перец и соль. Количество приводить не буду, так как у всех свои вкусовые ощущения, сыпьте на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
- С неочищенных головок чеснока срезаем корешок, только не сильно, иначе чеснок рассыпется на головки и добавляем чеснок в плов. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим 10 минут. Вылавливаем шумовкой чеснок и откладываем его в сторону.
- Очень тщательно промываем рис, так чтобы вода стала практически прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, очень аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Разравниваем шумовкой и по необходимости добавляем в рис кипятка. Воды должно быть выше примерно на 1 см. Ждем пока вода впитается в рис и станет в некоторых местах даже ниже риса, посыпаем зирой, протертой между пальцев. Очень аккуратно перемешиваем только рис!!!
- Готовим 5 минут и заново посыпаем небольшим количеством зиры, опять перемешиваем только рис. Теперь рис необходимо сформировать небольшой горкой и воткнуть туда отложенные нами ранее чеснок. Добавляем еще немного кипятка, накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой. По возможности кастрюлю укрыть плотным и влажным полотенцем. Готовим на маленьком огне около 35 минут.
- Через 35 минут, открываем кастрюлю, достаем и убираем в строну чеснок. Вылавливаем мясо и режем его на необходимые нам куски. Оставшиеся в кастрюле рис и овощи перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы немного настоялись. Как только мясо порезано, выкладываем из кастрюли на большую тарелку перемешанные рис с овощами, сверху и по бокам кладем мясо баранины. Ура, плов узбекский с бараниной готов.
Приятного аппетита

Перцы фаршированные
Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Говядина с черносливом тушеная
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Котлеты с подливой
Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Салат Французский
Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей.

Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …