Простой, вкусный и довольно красиво смотрящийся на столе Салат с макаронами, беконом и сыром. Такой салат получается не очень сытным, поэтому его обычно подают на стол с каким-нибудь горячим блюдом.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
5 минут |
7 минут |
13 минут |
2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат с макаронами, беконом и сыром»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать добавляем соль и чуть-чуть растительного масла (чтобы макароны не слипались). После того как вода закипела засыпаем макароны и варим их до полной готовности. Затем промываем их в дуршлаге.
- На сковороду выкладываем ломтики бекона и обжариваем их на маленьком огне, до тех пор пока лишний жир не будет плавиться и бекон не приобретет хрустящую корочку.
- Сыр моцарелла режем ломтиками около 1 см. толщиной.
- В салатник выкладываем макароны, промытые под водой листья салата, обжаренный бекон, кусочки сыра моцарелла и порезанные пополам помидоры черри. Солим, перчим и перемешиваем салат. Сбрызгиваем его соком лимона и поливаем оливковым маслом. Вот и всё, Салат с макаронами, беконом и сыром готов.
Приятного аппетита