Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, кто собрался сделать шашлык на природе, но погода подвела.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
55 минут |
70 минут |
2 часа 5 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Шашлык в домашних условиях»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Мясо промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.
- Добавляем в мясо соль, специи для шашлыка, выжимаем сок из половинки лимона.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Высыпаем его в мясо.
- Добавляем воды и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
- Насаживаем куски мяса и кольца репчатого лука на шашлычные палочки. Получается примерно 4 шампура. На дно банки кладем оставшийся лук и аккуратно засовываем шампуры с шашлыком. Закрываем банку фольгой.
- Банку с шашлыком ставим в холодную духовку и только после этого включаем нагрев (иначе банка может лопнуть). Выставляем температуру 180-200°C и запекаем 70 минут.
- По окончании времени приготовления, сразу банку доставать нельзя, дайте ей немного остыть вместе с духовкой. Когда разница температур бодет не такой заметной, шашлык можно доставать. Всё, шашлык в домашних условиях готов.
Приятного аппетита