Тефтели в духовке
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Тефтели в духовке
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 80 минут | 1 час 40 минут | 5 |
Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»
-
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина — 300 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
- Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты для заправки
,
Этапы приготовления
- Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
- Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
- Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
- Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
- Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
- В форму для запекания выливаем половину заправки.
- Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
- Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
- Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
- Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
Приятного аппетита

Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе
Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — это весьма простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за 20 минут. Кстати довольно таки интересное решение, и что самое главное, не требующее больших усилий и большого количества ингредиентов. comments …

Паста с курицей и грибами
Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …

Буженина запеченная в духовке
Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, …