Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, можете заменить ее на рис, но тогда вкус супа совершенно изменится. Советуем попробовать Вам этот суп именно из перловки и тогда, вполне возможно, Вы измените свое отношение к этой полезной крупе.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
60 минут |
1 час 30 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Суп Рассольник»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала варим бульон (около 30 минут). Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем мясо, даем закипеть, снимаем пенку и варим дальше.
- После того, как бульон готов, в него выкладываем тщательно промытую под водой перловку, даем закипеть и уменьшаем огонь.
- Теперь займемся пережаркой. Берем лук и морковь, чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем в сковороду, предварительно налив немного растительного масла, и жарим. Если масло впиталось, а пережарка еще не готова, можно добавить бульона. Жарим около 10 минут.
- Перед тем как снять пережарку с огня, добавляем в нее 1 столовую ложку муки и еще немного бульона. Жарим еще 2 минуты.
- Помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на квадратики, так же нарезаем и соленые огурцы. Картошку и огурцы, закидываем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
- Пережарку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Примерно около 40 минут. Обычно дольше всего варится перловая крупа.
- После того как выключили плиту, рассольнику надо дать немного постоять. Вот и всё, вкусный и сытный суп Рассольник готов.
Приятного аппетита